sexta-feira, 3 de julho de 2009

FAROFA DE SARDINHA




Ingredientes:

2 colheres (sopa) de margarina

2 cebolas médias picadas

meia xícara (chá) de pimentão verde picado

2 colheres (sopa) de azeitona verde picada

2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picado

3 colheres (sopa) de água

1 lata de sardinha em molho de tomate temperado picante (125g)

Cerca de 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho

sal a gosto

Modo de Preparo:Numa panela aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente o pimentão e refogue até começar a murchar. Junte a azeitona e o coentro, refogue rapidamente. Junte a água e a sardinha com seu molho. Quando levantar fervura acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal a gosto. Sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 10 minutos Tempo de Cozimento: 15 minutos

Dicas: Só acrescente a farinha no momento de servir. Coloque a farinha aos poucos, mexendo sempre, até atingir a textura de farofa desejada.

Nenhum comentário: