sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Um arroz c/ frutas cai bem no natal brasileiro

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz (230 g) Sal a gosto 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal4 cebolas médias cortadas em rodelas 1 ½ xícara (chá) de damasco seco em cubos pequenos (200 g)1 ½ xícara (chá) de ameixa seca em cubos pequenos (200 g) 8 colheres (sopa) de uva-passa preta (80 g) 8 colheres (sopa) de uva-passa branca (80 g) 8 ramos de salsa lavados e picados
Modo de preparo
Ferva 3 ½ xícaras (chá) de água em uma panela média, acrescente o arroz e tempere com sal. Cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada, por cerca de 20 minutos ou até que a água seque. Reserve. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga, acrescente as cebolas e o açúcar e deixe-as caramelizarem em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Em seguida, acrescente o damasco, a ameixa e as uvas-passas; desligue o fogo. Incorpore a mistura ao arroz cozido, salpique a salsa e sirva em seguida com peru assado.

Nenhum comentário: