sábado, 9 de janeiro de 2010

Hamburguer feito em casa é mais saudável


Ingredientes
½ kg de carne moída (patinho) 1 cebola pequena picada 1 ovo 3 colheres (sopa) de farinha de rosca Salsinha a gosto Sal e pimenta-do-reino a gosto Óleo para fritar

Modo de preparo
Pique a cebola, coloque numa tigela e junte todos os outros ingredientes. Tempere com sal e pimenta do reino e misture rapidamente com as mãos. Separe a carne moída em várias porções (de acordo com o tamanho de hambúrguer que você vai querer). Pegue cada porção e molde os "bolinhos achatados" com as mãos (tem que ser bem prensado para não se desfazer na hora de fritar). Esquente uma frigideira grande e junte o óleo. Coloque alguns hambúrgueres na frigideira, deixando um bom espaço entre um e outro. Quando o lado que está em contato com a frigideira ficar bem tostado, vire e deixe o outro lado dourar. Abaixe o fogo, tampe e deixe mais 3 minutos para a parte de dentro do hambúrguer cozinhar. Retire da frigideira, escorra sobre papel-toalha e sirva bem quente. Sirva com pão de hambúrguer, mostarda e catchup

2 comentários:

Byers disse...

Colocar um creme de cebola para dar mais liga a massa da carne de hamburguer, deixa excelente!

=D bjs.

Nane disse...

Valeu pela dica Byers,bjo!