sexta-feira, 3 de julho de 2009

SOPA DE BETERRABA

Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo - 1 cebola média picada - 3 beterrabas, sem casca, picadas (500g) - 1 litro ½ de água - 2 colheres (sopa) de suco de limão - 1 colher (chá) de açúcar - 1 tablete de caldo de legumes - ½ colher de (sopa) de amido de milho - Sal a gosto
Preparo:
Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente a beterraba, a água, o suco de limão, o açúcar e o caldo de legumes por 15 minutos, após o início da fervura. Transfira para o copo do liquidificador e bata até que fique homogêneo. Volte ao fogo alto e adicione o amido de milho já dissolvido em meia colher (sopa) de água, e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até encorpar e acrescente o sal a gosto. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 25 minutos

Nenhum comentário: