sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Mousse com calda de maracujá


Mousse
2 claras 4 colheres (sopa) de açúcar1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor (12 g)2 xícaras (chá) de suco sabor laranja com mangaCalda de maracujá1 colher (sopa) de amido de milho meia xícara (chá) de água Meia xícara (chá) de polpa de maracujá fresca 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Mousse
1 - Em uma panela pequena, coloque as claras, o açúcar e misture. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 1 minuto ou até amornar.
2 - Coloque na batedeira e bata por 5 minutos ou até ficar firme, em ponto de suspiro. Reserve.
3 - Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
4 - Bata no liquidificador a gelatina e o suco sabor laranja com manga por 1 minuto. Retire do liquidificador e misture delicadamente com as claras reservadas.
5 - Distribua entre 5 taças e leve a geladeira por 2 horas ou até ficar firme. Calda de maracujá
6 - Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho na água. Junte a polpa de maracujá, o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente. Reserve até esfriar.
7 - Distribua a calda nas taças e sirva a seguir.

Nenhum comentário: